Домой Новости города В Днепропетровской области сменили губернатора

В Днепропетровской области сменили губернатора

36
0

Кабмин согласовал кандидатуру Валентина Резниченко на должность председателя ДнепрОГА.

Решение приняли на заседании правительства. Резниченко ранее занимал эту должность при президентстве Петра Порошенко с марта 2015 года по июнь 2019 года. Экс-губернатор является родственником бывшего главы администрации президента Порошенко и экс-главы Харьковской ОГА Бориса Ложкина.

Губернатора Днепропетровской области Александра Бондаренко уволили с должности. Вместо него возглавлять обладминистрацию будет Валентин Резниченко. Об этом стало известно на заседании Кабинета Министров.

Так, кадровое решение об увольнении Александра Бондаренко рассмотрели на заседании Правительства 9 декабря. В соответствующем документе сказано, что губернатор уволен по обоюдному согласию. Однако в связи с чем Бондаренко сняли с должности, не сообщается.

Вместо него область будет возглавлять Валентин Резниченко, который ранее уже был губернатором с 2015 по 2019 годы. В 2020-м Резниченко стал депутатом Днепропетровского облсовета от партии “Пропозиція”.

Первоочередной задачей новоизбранного губернатора, по его же словам, станет скорейшее принятие областного бюджета, борьба с распространением коронавирусной инфекции, а также завершение реформы децентрализации.

«Я понимаю ответственность, которая будет на меня возложена. Смогу эффективно работать для воплощения региональной политики Правительства и Президента», — подчеркнул Валентин Резниченко.

Отметим, что теперь должность Резниченко должен утвердить своим указом Президент Украины Владимир Зеленский.

Предыдущая статьяЧто будут рассматривать на третьей сессии Каменского горсовета
Следующая статьяНовая каденция мэра началась с ЧП, дележки и раздоров

Добавить комментарий