Одно из традиционных блюд летом — это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.
Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать
Окрошка с говядиной и жареным картофелем
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Редис — 4 шт.
Зелёный лук — 2 пера.
Укроп — 2-3 ветки.
Огурец — 2 шт.
Кефир — 500 мл.
Минеральная вода— 0,5 л.
Нежная горчица — 2 ч. л.
Сливочный хрен — 3 ч.л.
Соль – по вкусу.
Чёрный перец – по вкусу.
Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.
Грибная окрошка
Картофель – 250 г.
Квас – 1,5 л.
Огурцы – 200 г.
Сметана – 100 м
Зеленый лук – 10 г.
Морковь – 50 г.
Горчица – 10 г.
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1/2 пучка.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка.
Перец – по вкусу.
Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.
Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте кубиками. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.
Окрошка с рыбой
Квас – 1,5 л. – 1,5 л
Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.
Огурцы – 3 шт.
Сметана – 150 г.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.