Будем печь очень вкусный торт «Белочка» с орехами. Пускай название этого десерта вас не пугает. Гарантируем, что после его употребления с вами все будет в полном порядке 😉 Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Коржи:
- Куриные яйца 3 шт.
- Грецкие орехи 1.5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сметана 70 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Крем:
- Вареное сгущенное молоко 400 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сметана 2 стол.л.
Сложность: Средняя.
Порций: 14.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление:
- Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Орехи -расколоть и очистить от скорлупы, а можно купить уже очищенные и сэкономить время. Затем орехи нужно обжарить на раскалённой сковороде без масла до слегка румяного цвета, но не увлекайтесь: если передержать орехи, коржи приобретут неприятный запах и вкус горелого.
- Начинаем приготовление коржей с того, что растапливаем, помешивая, сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Отставляем остывать до комнатной температуры.
- Обжаренные орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавляем размолотые орехи, тщательно всё перемешиваем.
- В другой емкости яйца немного взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем дальше до образования густой пены.
- Добавляем в яичную смесь сметану, перемешиваем.
- Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В яичную смесь частями всыпаем сухую орехово-мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто для коржей получается довольно-таки густым.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем на бумагу 3-4 ложки теста и разравниваем.
- Коржи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Всего должно получиться 5-6 коржей. Даём коржам остыть до комнатной температуры, затем снимаем с них аккуратно (в горячем виде коржи ломаются) пергаментную бумагу.
- Пока пекутся коржи, готовим из подготовленных продуктов крем: взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Ставим в холодильник, чтобы крем приобрёл более плотную консистенцию, т.е. стал гуще.
- На блюдо выкладываем друг на друга остывшие коржи, переслаивая их немного охлаждённым кремом.
- Бока и верх торта смазываем кремом. Верх торта украшаем по своему желанию.
- Можно присыпать его крошками от коржей, измельчёнными вафлями или шоколадом. Любыми орехами или семечками, кокосовой стружкой. Торт нужно на часик оставить в тёплом месте, чтобы коржи пропитались кремом. Тортик станет ещё вкуснее, если его затем охладить. Если у Вас есть время, оставьте его в холодильнике на 8-10 часов.