Домой Власть и политика Очередная инициатива «Батькивщини»: зачем Горбаренко строит из себя Робин Гуда

Очередная инициатива «Батькивщини»: зачем Горбаренко строит из себя Робин Гуда

427
1

Многие горожане, понаблюдав за деятельностью депутатов городского совета от партии «Батькивщина» уже поняли, что все их инициативы направлены или на отмывание средств из городского бюджета, или же на банальные попытки поднять свой низкий в Каменском рейтинг, как это было с переименование города. Сейчас бы мы хотели рассказать о новой инициативе, от которой жители города не получат никаких выгод.

Речь идет о моратории на повышение тарифов. Эта тема крайне больна для горожан, ведь уровень коммунальных платежей не соизмерим с уровнем доходов. И вот, Иван Горбаренко выступает с инициативой ввести такой мораторий в Каменском. Об этом моратории говорили на совещании в ассоциации мэров городов, и сразу после этого он был принят в Киеве, Львове и Днепре. Поэтому уже оказывается, что инициатива-то не Горбаренко…

Опыт вышеуказанных городов показал, что, по сути, данный мораторий не имеет юридических последствий и является больше рекомендационным, нежели руководством к действию для поставщиков или государственного ведомства, которое утверждает тарифы. В итоге такой мораторий не снизит ни один тариф в городе. Но об этом «борец за права людей» Горбаренко тактично умалчивает.

А теперь объясним почему депутаты данной фракции являются популистами и реально не хотят делать жизнь горожан дешевле на самом деле.

На уровне города чиновники и депутаты могут понизить ряд тарифов, чем значительно сократить расходы горожан. Но вот когда была возможность оставить тарифы на старом уровне в общественном транспорте, лидер местной «Батькивщини» Плахотник не только проголосовал за повышение, а еще и активно пропагандировал эту идею среди своих коллег. Можно было понизить проезд в «Трамвае», но депутат от той же фракции Пучкин говорил только о повышении стоимости проезда.

Кроме этого, депутаты могли начать борьбу с поборами на кладбище и снизить цены на захоронение, но они даже не заикаются об этом. Но самое главное – они могли инициировать снижение основного неподъемного для горожан тарифа – тарифа на отопление. Это в их силах и это подтвердил премьер–министр Владимир Гройсман:

«Теплоснабжающее предприятие рассчитывает тарифы и подает на утверждение в Киев. Владельцем предприятий является городская громада, так что ничто не мешает городскому совету как представителю общины обратиться к руководителю теплоснабжающего предприятия не повышать тарифы, а разницу компенсировать из городского бюджета».

Но видимо, если компенсировать из бюджета, то не хватит на камеры для однопартийца Горбаренко – Пучкина.

В конечном итоге мы получаем, что депутаты «Батькивщини» могут инициировать реальное снижение тарифов в ряде сфер, но этого не делают. Зато лезут в сферы за пределами своей компетенции, чтобы выглядеть в глазах избирателей «Робин Гудами».

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий