Интересный рецепт оригинальной мясной лазаньи с грибным соусом. Рекомендуем. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука 400 гр.
- Куриные яйца 5 шт.
- Соль 1 ч.л.
Соус:
- Шампиньоны 400 гр.
- Растительное масло 5 стол.л.
- Пшеничная мука 3 стол.л.
- Молоко 1.5 стакана
- Отвар 2 стакана
- Соль 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 стакана
- Твёрдый сыр 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
Сложность: Просто.
Порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
- Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
- Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.
- Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
- Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
- Смазать тесто соусом.
- Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.
- Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
- Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово!