Публикуем любимые рецепты для фритюра, может кому-то они покажутся интересными, а кто то даже захочет из приготовить.
1. Яйца зятя (яйца во фритюре) (Тайская кухня)
Ингредиенты:
Яйца куриные отварные — 5 шт.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Ананас — 100 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Имбирь корень свежий — 50 гр.
Мука — 100 гр.
Кокосовая стружка — 100 гр.
Растительное масло для фритюра.
Соединяем нарезанный мелким кубиком ананас с кетчупом и тертым имбирем. Варенные яйца Запанировать в муке, взбитом яйце, кокосовой стружке, обжарить во фритюре. Фигурно выложить на тарелке яйца, полить соусом и украсить зеленью.
Мука 450 г.
Cсливочное масло 60 г.
Сахар 100 г.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Вишневка 3 ст.ложки
Белое сухое вино ½ стакана.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 пакетик
Вишни консервированные 250 г.
Масло для фритюра
Сахарная пудра 1 ст.ложка.
Приготовление:
Просеять муку, дрожжи и ванилин в миску (горкой).
В центр добавить: размягченное сливочное масло кусочками, сахар, вишневку – вино добавлять небольшими порциями. Хорошо вымешать в течении 10 минут.
Вынуть вишню из сиропа и дать стечь, удалить косточки, хвостики отложить.
Скатать между ладоней тесто в форме цилиндров, диаметром 3 см, порезать кусочками и в каждый вставить вишенку.
Разогреть масло и жарить вишни во фритюре, небольшими количествами. Как только шарики приобретут золотистый цвет, вынуть и выложить на бумажные полотенца, они впитают избыток масла.
Посыпать сахарной пудрой.
3. Жареный арбуз (Китайская кухня)
— 1,5 кг арбуза;
— 150 г крахмала;
— 100 г сахарной пудры;
— 200 г пшеничной муки;
— 3 белка;
— 300 мл растительного масла;
— вода.
Арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть от корки, тщательно удалить все семечки. Нарезать мякоть на небольшие кусочки в форме ромбиков и обвалять их в муке.
Крахмал развести в холодной воде, добавить яичные белки и тщательно размешать. Опустить в крахмальную смесь ромбики арбуза и перемешать.
Наполнить сотейник растительным маслом и поставить на сильный огонь. Нагреть до температуры 110 градусов или попросту хорошо раскалить масло.
Вынуть дольки из крахмала и отправить в масло. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня, но продолжать приготовление еще минуту. По прошествии этого времени ромбики должны стать светло-желтого цвета.
Выложите арбуз на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
4. Жареное молоко (Китайская кухня)
5. Жареные бананы в карамели