Вот хочется иногда сладенького. И не просто сладенького, а чего-то домашнего, но вот готовка… Сегодня мы предлагаем вам найпростейший рецепт приготовления кексов с апельсинами. И время потребуется минимальное, и к чаю будет десертик.
Ингридиенты:
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Творог 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Апельсины 1 шт.
Сложность: Просто.
Порций: 6.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
- Первым делом нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Также заранее нужно натереть на мелкой терке цедру апельсина.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше сделать это в 2-3 подхода, добавляя муку по частям. Замесив тесто, откладываем его в сторону и принимаемся за начинку.
- Нужно разобрать апельсин на дольки и очистить их от пленочек. Дольки разрезаем на 2-3 части, кусочки не должны быть слишком крупными.
- Чтобы кексы было проще вынуть из формы, её можно смазать кусочком холодного сливочного масла и посыпать мукой. Сначала наполняем каждую формочку наполовину: кладем примерно одну столовую ложку теста. Затем раскладываем сверху кусочки апельсина. И, наконец, «укрываем» дольки фрукта оставшимся тестом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 20-30 минут, зависит от размеров кексов и от духовки. Чем меньше кексы, тем быстрее они пропекутся. В любом случае, лучше проверять готовность кексов ножом или зубочисткой.
- Количество кексов зависит от размера формочек. Если брать маленькие, как для капкейков, то получится 10-15 штук. Моя форма больше стандартной, получилось 6 довольно больших кексов.