Домой Хозяйкам на заметку Кексы творожные с апельсином

Кексы творожные с апельсином

155
0

Вот хочется иногда сладенького. И не просто сладенького, а чего-то домашнего, но вот готовка… Сегодня мы предлагаем вам найпростейший рецепт приготовления кексов с апельсинами. И время потребуется минимальное, и к чаю будет десертик.

Ингридиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Апельсины 1 шт.

Сложность: Просто.

Порций: 6.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Также заранее нужно натереть на мелкой терке цедру апельсина.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше сделать это в 2-3 подхода, добавляя муку по частям. Замесив тесто, откладываем его в сторону и принимаемся за начинку.
  5. Нужно разобрать апельсин на дольки и очистить их от пленочек. Дольки разрезаем на 2-3 части, кусочки не должны быть слишком крупными.
  6. Чтобы кексы было проще вынуть из формы, её можно смазать кусочком холодного сливочного масла и посыпать мукой. Сначала наполняем каждую формочку наполовину: кладем примерно одну столовую ложку теста. Затем раскладываем сверху кусочки апельсина. И, наконец, «укрываем» дольки фрукта оставшимся тестом.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 20-30 минут, зависит от размеров кексов и от духовки. Чем меньше кексы, тем быстрее они пропекутся. В любом случае, лучше проверять готовность кексов ножом или зубочисткой.
  8. Количество кексов зависит от размера формочек. Если брать маленькие, как для капкейков, то получится 10-15 штук. Моя форма больше стандартной, получилось 6 довольно больших кексов.

Добавить комментарий