В кефирное тесто для кексов могут быть добавлены любые начинки, например ассорти из сухофруктов. Используем прямоугольную форму 20 х 30 см. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л.
- Мука 4 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Сухофрукты 1,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Ликер по желанию
Сложность: Просто.
Порций: 8.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
- Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики и т.п.) промойте и замочите в коньяке, роме или фруктовом ликере. Алкоголя понадобится около 30 мл. В нем нужно будет периодически перемешивать сухофрукты.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте и взбейте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и взбейте все вместе в однородную массу.
- Перемешайте полученное тесто с сухофруктами. Форму смажьте, чтобы было легче потом извлекать кекс. Можно обсыпать её мукой или манкой. Перелейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте кекс в духовке при 180-200 градусах около часа.