Мы выбрали 5 самых удачных на наш взгляд рецептов оливье, которые придутся по вкусу любым гостям. Теперь вы сможете поставить на стол оливье с креветками и авокадо и даже вегетарианскую версию этого «мясного» салата!
Оливье по‑советски.
Вам понадобятся:
- 7 шт. отварного картофеля;
- 5 шт. вареной морковки;
- 6 шт. маринованных огурцов;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 6 шт. вареных вкрутую яиц;
- 300 г докторской колбасы ( можно заменить на вареное мясо);
- 100 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.
Вам понадобятся:
Для салата:
- 200 г отваренных и очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 2 шт. вареной морковки;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 2 шт. отваренных куриных яиц;
- 1 головка репчатого лука;
Для майонеза:
- 1 стакан кешью;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль морская по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо нужно отчистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.
Теперь делаем майонез. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.
Вам понадобятся:
- 4 шт. отварного картофеля;
- 3 шт. отварной морковки;
- 1 репчатый лук;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 1 моченое яблоко;
- зеленый горошек по вкусу;
- 200 г отварной куриной грудки;
- 100 г копченой индейки (красное мясо);
- 100 г отварной телятины;
- 4 шт. отварных куриных яиц;
- 1 лимон;
- 2 шт. анчоусов;
- 250 г майонеза;
- перец болгарский по вкусу;
- оливковое масло, горчица, соль.
Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем
Вегетарианский оливье с шампиньонами.
Вам понадобятся:
- 4 шт. картофеля;
- 4 шт. куриных яиц;
- 4 шт. соленых огурцов;
- 1 морковка;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- 200 г свежих шампиньонов.
Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками. Затем репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле. Выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.
Рыбный оливье
Вам понадобятся:
- 4 шт. отварного картофеля
- 5 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 200-300 г соленой красной рыбы;
- 200 г замороженного зеленого горошка;
- 3-4 шт. соленых огурцов;
- майонез, зелень по вкусу;
- по желанию можно добавить 10 г красной икры.