Домой Новости города Крысы бегут с корабля или сколько осталось «Горводоканалу»

Крысы бегут с корабля или сколько осталось «Горводоканалу»

208
0

КП «Водоканал» нажило себе славу главного скандалиста города. Конфликты стали неотъемлемой частью работы предприятия. Большинство из них связано с коррупцией.

После назначения на должность генерального директора Андрея Хитрова, «Горводоканал» начал «тонуть» в долгах просто на глазах — рабочим задерживают заработную плату, а само предприятие постоянно грозят отключить от электричества (тем самым оставив без воды весь город). Депутаты всех уровней неоднократно обращались в прокуратуру с фактами отмывания средств коммунального предприятия через фирмы-однодневки. Однако, теперь уже бывшие, прокуроры почему-то не могли найти нарушений. И что странно — пока «Водоканал» считает каждую гривню, благосостояние господина Хитрова растет как на дрожжах.

На этот раз нас заинтересовал кадровый вопрос. Юрий Лысяк, долгие годы боровшийся в судах за восстанавление на должности заместителя директора предприятия, спустя несколько месяцев уходит с этой работы. Это тот самый Лысяк, который бегал по территории КП с оружием и кричал, что никому «Горводоканал» не отдаст. Вдумайтесь, долгие годы борьбы, а потом почти мгновенное увольнение.

Покинула должность заместителя директора «Водоканала» по общим вопросам и Светлана Колесниченко. Именно она, в тандеме с Хитровым, способствовала деградации и разграблению предприятия.

Чиновники побежали с коммунальной структуры на новые, более перспективные, должности, а нам нам оставили, по-сути, обанкротившееся КП. Странно то, что руководство города назначает этих людей на управленческие должности и ждет от них реальных улучшений…

Добавить комментарий