Домой Власть и политика Захватили, а что делать не знают. Как функционирует районный совет

Захватили, а что делать не знают. Как функционирует районный совет

614
0

Деятельность районного совета с первого дня его существования начала вызывать массу вопросов, как у горожан, так и у самих политиков.

Партия «Бджола» и «ОПЗЖ» сплотившись в желании заполучить должности и держать в своих руках всю деятельность совета, сами не понимают, что дальше делать и как должен работать районный совет.

Финансирование.

Заместитель мэра Каменского и по совместительству депутат районного совета Чернышев заявил, что районный совет пока не получит никаких денег, а сотрудники пускай сами как хотят так и вертятся – пока зарплат им не будет.

Естественно у самих сотрудников и начальников возникает вопрос, как заработать, имея полномочия, но не имея денег.

Еще один «экономический специалист» Иван Горбаренко (член исполкома Каменского от «Бджолы» заявил, что пускай районный совет, финансируют Желтые Воды, а не Каменское. Что делать главе районного совета и его заместителю также пока неведомо – по факту они просто числятся на работе.

Однако, не имея никаких по факту полномочий, средств и деятельности представители двух партий уже успели нарушить регламент и записать себя в руководство, на случай если вдруг районный совет будет все таки функционировать.

Орган призрак.

Представитель партии «Батькивщина» — депутат районного совета Сергей Василишин согласно закону, по прошествии 10 дней со дня проведения первой сессии районного совета, предпринял попытку затребовать копию протокола первой сессии. Однако, по утверждениям депутата, запрос даже вручить некому.

«Нет никого, кто бы работал. Некому даже письмо или протокол от депутатов принять, не говоря уже о гражданах, для которых власть эта в лице депутатов избиралась. Однозначно, отсутствие районной власти там, где она уже должна работать – это свидетельство недоброкачественного подхода к делу, когда первую сессию райсовета ее организаторы провели с многочисленными нарушениями» — отметил депутат.

В целом – «ОПЗЖ» и «БДЖОЛА» поделили должности в районном совете, расставили с нарушениями регламента своих представителей главами комиссий, а теперь не понимают, как и главное за что будет функционировать районный совет.

Добавить комментарий