Домой Власть и политика В парке украли аллею магнолий. Система порядка и безопасности парка больше не...

В парке украли аллею магнолий. Система порядка и безопасности парка больше не работает

285
0

В городском парке произошел очередной довольно неприятный инцидент. Почему очередной? Несколько месяцев назад в городском парке неизвестный прямо возле спортивной площадки открыл стрельбу. Как оказалось, в парке не было охраны, которая могла бы задержать стрелка до приезда полиции. Больше того, не было ни единого человека со стороны администрации парка (администратор, дежурный, сторож и т.д) кто бы мог вызвать полицию.

Казалось, данный инцидент должен был подтолкнуть руководство «Парков Каменского» пересмотреть и усилить правопорядок в парке, однако вышло все наоборот. Не прошло и 10 дней, как в парке торжественно высадили аллею магнолий. По окончанию 10 дневного срока часть магнолий украли – попросту выкопали. Администрация парка незнает кто это сделал даже при наличии камер.

Почему так получилось, что за полгода реформ от директора Александра Галкина парк стал излюбленным местом любителей «покуражиться» с пистолетом и мелких воришек?

Начнем все с той же охраны. По имеющейся у нас информации директор парка Галкин в конце прошлого года поменял несколько охранных фирм, но в итоге от всех услуг охраны отказался. Галкин посчитал, что дешевле нанять дедушку – сторожа и экономить средства. Как оказалось, данная экономия негативно отражается. С началом сезона в парк подтянулись десятки пьяных дебошир, но банально вывести из парка их некому. Сторожа преклонного возраста порой даже не замечают разного рода инцидентов.

Проблема и с уже установленными камерами. Точнее то, как с ними работают. Один человек (сторож) попросту не успевает следить за таким количеством камер. Больше того, камеры становятся бесполезными в ночное время.

Один из работников городского парка нам рассказал, что до прихода в парк директора Галкина наружное освещение работало в темное время суток. И это позволяло видеть охране попадающих на территорию в парк желающих что-то украсть или учинить дебош. Кроме того, тогда камеры могли зафиксировать личности правонарушителей, и была возможность обратиться в полицию и возместить ущерб.

Руководитель парка с непонятной целью отдал указ «гасить» в ночное время суток все наружное освещение. Мы предполагаем, что воришки саженцев из аллеи магнолий сделали это в ночное время суток и даже не попали на камеры, не говоря уже об их поимке.

Безопасность и порядок в парке отошли для него на десятый план, ведь вперед вышло обустройство бизнеса на базе парка для дочери, трудоустройство членов семьи и друзей в администрацию парка. Обо всем этом мы сейчас готовим большой материал.
А пока горожане, идя в парк, могут рассчитывать только в плане безопасности только на себя.

С. Пшеничный

Добавить комментарий