Домой Власть и политика В одни из ворот городского рынка «втекло» 5 бюджетных миллионов

В одни из ворот городского рынка «втекло» 5 бюджетных миллионов

259
0

Городские власти десятками переводов пополнили капитал одной из фирм базирующейся на городском рынке. Уставной капитал данной фирмы в сотни раз меньше сумм, которые они получают из бюджета. Не смотря на то, что предприятие оказывает услуги населению, ни один горожанин не знает ни одного должностного лица бюджетного «поедателя», а власти говорят о них в третьем лице также, не называя ни имен ни фамилий.

Автопарк, и специальная техника также отсутствует. Но это не мешает фирме – однодневке получать десятки миллионов за якобы выполненные работы по обслуживанию жилого фонда, а мэру и его заместителям называть это «городской аварийной службой».

Созданная в январе и состоящая из нескольких десятков сотрудников, так называемая аварийная служба стала настоящим рекордсменом по отмыванию средств из городского бюджета.

Константин Саусь, создавший «аварийку» прекрасно понимал, что такая фирма – прокладка не сможет пройти ни один конкурс публичных закупок, а если и пройдет, то уже на следующий день этим займутся правоохранительные органы. Поэтому бюджетные миллионы решили отдавать фирме с городского рынка не через конкурс, а росчерком пера чиновников. Чтобы обойти систему публичных закупок чиновники разбили 5 миллионов гривен на сотни платежей. По документам фирма, называемая городской аварийной службой осуществила ремонт более 100 адресов на суммы в районе 50000 гривен.

На самом же деле ремонты на такие сумы не осуществлялись нигде, а ремонт трубы резинкой и хомутом точно не стоит 50000 гривен.

Заместитель мэра не скрывает свою принадлежность к данной фирме. Оформил и расположил ее на подконтрольном городском рынке, руководство фирмы – это люди в тот или иной период работавшие у Константина Сауся. Работников в так называемую аварийную службу также набирают из числа рыночных работников Сауся.

Несмотря на все эти факты, прокуратура и другие, надзорные и правоохранительные органы пока закрывают глаза на присвоение бюджетных средств.

Добавить комментарий