Домой Власть и политика В «наших» структурах перестали платить заработные платы

В «наших» структурах перестали платить заработные платы

388
0

Определение «наши структуры» вошло в обиход местного политикума после того, как городской голова Андрей Белоусов на митинге оговорился и ненароком призвал переходить коммунальных работников в «наши структуры», имея ввиду фирмы его кума Александра Иванова и заместителя мэра Константина Сауся. Тогда и выяснилось, что все коммунальные платежи уже поделены между несколькими фирмами вышеуказанных персон.

Напомним, практически все сотрудники подрядчиков перешли на работу в областной центр, не смотря на тот факт, что лично Андрей Белоусов обещал выше заработные платы и лучшие условия труда. Как показало время, обещать, не значит выполнять.

Работники, которые вынуждены были идти работать в «наши» подрядные организации по причине сокращения рабочих мест в городе сообщают о мизерных заработных платах, и их задержках. В частности, работники «нашей» аварийной службы не получили в полном объеме заработную плату. Не большому количеству работников, которые еще остались в аварийной службе выплатили не более 20 процентов от заработной платы за прошлый месяц. Также по заверениям рабочих, аванс в этом месяце они не получили. С дворниками ситуация немного лучше, однако сильно разниться с обещаниями Андрея Белоусова. Три десятка человек (да, именно такое количество дворников на весь город) получили лишь половину заработной платы за прошлый месяц.

Кроме того, работники аварийной службы нарекают на отсутствие материалов для работы. Как рассказал нам один из работников, даже повседневные материалы – хомуты, гвозди, болты и прочие мелкие расходники покупаются на рынке в момент самой работы на адресе. О более весомых и значительных ремонтах в жилом фонде речи пока не идет, так как руководство наших структур экономит даже на хомутах.

С. Пшеничный

Добавить комментарий