Домой Власть и политика Тарифные митинги. Как отреагировали городские и центральные власти

Тарифные митинги. Как отреагировали городские и центральные власти

435
0

По всей стране в последнюю неделю прошли тарифные митинги. Люди требовали прекратить тарифный геноцид.

Каменское также не стал исключением.

Митингующие собрались 10 января около стен мэрии, однако после того как к ним никто из представителей власти не вышел, сотни человек пошли перекрывать проезд автомобилям по проспекту Шевченко и улице Медицинской.

Горожане без партийных флагов и политических лозунгов требовали от властей остановить рост тарифов.

В разгар митинга, в толпе людей, горожане заметили депутата городского совета и помощника городского головы Марка Чернявского. Его спросили, какая реакция будет властей, и в частности его, как депутата.

Чернявский отказался отвечать на вопросы, заявив, что и он, и градоначальник находятся в отпуске. После пары неудобных вопросов Чернявский попросту убежал от митингующих.

Итогом митинга была резолюция, в которой митингующие потребовали от градоначальника провести общественные слушания по вопросу установления обоснованных тарифов.

Согласно резолюции мэр должен огласить дату проведения слушаний не позже 13 января. В противном случае, митингующие пообещали более кардинальные меры, чем просто мирный митинг.

На данный момент никто из городских властей не отреагировал ни на митинг, ни на резолюцию.

Судя по реакции ботофермы Андрея Белоусова в социальных сетях, мэрия попробует перевести стрелки на центральную власть, мол, это не компетенция местных чиновников.

Однако, именно по инициативе городского головы, несколько недель назад были подняты тарифы на отопление.

Центральные власти все-таки отреагировали на митинги в отличие от местных и пообещали пакет антикризисных мер.

«От имени фракции «Слуга народа» сообщаю, что мы готовим план антикризисных мер для решения проблем, которые могут возникнуть из-за повышения тарифов. Он будет наработан и обнародован в ближайшие дни», — написал глава парламентского монобольшинства Давид Арахамия.

С. Пшеничный

Фото: nashreporter

Добавить комментарий