Домой Власть и политика Сорвать последний куш? Мэра и его команду загнали в «угол»

Сорвать последний куш? Мэра и его команду загнали в «угол»

2668
0

Второй срок на должности городского головы Андрей Белоусов начал довольно уверенно. Почувствовав всю полноту власти, Белоусов принялся распределять финансовые потоки всего города исключительно в своих интересах, через «зубы» разговаривать с городскими предпринимателями, банально кидать подрядчиков на деньги за уже выполненные работы. Все это происходило при полном игнорировании жителей города – отменил приемы, не проводит встречи и полностью игнорирует все инициативы горожан. Однако уже через 4 месяца подобной деятельностью градоначальник загнал в глухой угол и себя и свою команду, а самое главное город и его развитие.

Город полностью остался без финансирования. После того, как областные власти столкнулись с распределением в Каменском любых подрядов в пользу фирм связанных с чиновниками, финансирование практически всех проектов было приостановлено. Больше того, областные власти обходят стороной Белоусова и его команду. Помощь из области оказывается точечно – конкретным учреждениям и организациям. В обход Белоусова и его команды. Аналогичная история и с финансированием из государственного бюджета. А городской бюджет оказался не в силах своими возможностями проводить масштабные реконструкции. Теперь любые реконструкции и ремонты делаются в кредит – залогом, которого может служить городское имущество.

Малый и средний бизнес перестали допускать к участию в конкурсах на госзакупки. Мэрия прописывает условия тендера таким образом, чтобы победу одерживал исключительно фирма кума градоначальника Иванова. Речь идет обо всех без исключения тендерах. Кроме того, по инициативе мэра и его членов исполкома из раза в раз, последние поднимают налог на землю для предпринимателей. Причина проста – мэру не хватает денег в бюджете. Фактически большая часть предпринимателей города уже готова поддержать отстранение Белоусова и его команды от управления городом.

Безнаказанность и полнота власти толкала Белоусова на все новые преступления. И как следствие правоохранительные органы перестали делать вид, что ничего противозаконного не происходит. Окружение политическое окружение Белоусова один за другим стали фигурантами уголовных производств. Руководители департамента ЖКХ уже получили подозрение в растрате и присвоении бюджетных средств. Депутат Чернявский стал подозреваемым в незаконном хранении оружия. По нашим данным еще около 5 человек из ближнего круга градоначальника получат подозрения и станут обвиняемыми. Кроме того, городская казна пустеет из-за властных амбиций Белоусова. Уволенные им работники различных департаментов восстанавливаются и получают многотысячные компенсации. Это также не пройдет мимо внимания соответствующих органов.

Несмотря на глухой угол, градоначальник и его команда уже даже не скрывают, что выводят средства на свои фирмы, что бюджет пуст и мнение горожан не является определяющим. Желание «урвать» доходит до абсурда. Мэр не брезгует зарабатывать на тяжело больных людях. Для них он закупил кровати ценой завышенной в десятки раз. Естественно через «наши» структуры.

Пока правоохранители не могут открыто расследовать дела против градоначальника из-за покровителя в генеральной прокуратуре – родной брат Андрея Белоусова работник ГПУ. Однако, люди в погонах из города и области видимо решили остановить творящийся в Каменском беспредел «приземлив» окружение мэра.

С. Пшеничный

Добавить комментарий