Домой Хозяйкам на заметку Слойки с вишней

Слойки с вишней

108
0

Если вы любите слойки с вишней, то этот рецепт для вас. Он получается всегда, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Крахмал – 1,5 стол.л.
  • Сахар – 6 стол.л.

Сложность: Просто.

Порций: 6.

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление:

  1. Замороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром. Дать постоять 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Добавить крахмал.
  3. Размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. У вас должна получиться масса, напоминающая густой кисель.
  5. Слоёное тесто раскатать, разрезать на 6 квадратов.
  6. С одной стороны квадрата выложить начинку из вишни.
  7. С другой стороны квадрата сделать несколько надрезов ножом.
  8. С помощью вилки соединить края (необязательный шаг).
  9. Выложить на противень для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
  10. Готовые слойки с вишней по желанию полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вкусная и лёгкая выпечка к чаю готова.

Добавить комментарий