Домой Новости города На руководство городской свалки в Каменском открыли уголовное дело

На руководство городской свалки в Каменском открыли уголовное дело

14
0

Руководству коммунального предприятия Каменского горсовета, главой которого является мэр Андрей Белоусов, вменяют такие преступные действия, как: эксплуатация объекта без разрешительных документов, оценки воздействия на окружающую среду, создание угрозы здоровью жителей Каменского, постоянное вредное воздействие на экологию.

Отметим, что на сегодняшний день руководит КП КГС «Комунальник» районный депутат партии «Бджола» мэра Белоусова Артур Круть.

Ну, как руководит… Ни для кого не секрет, что встретить Артура (гораздо чаще, чем на рабочем месте) можно в кофейне возле налоговой или на пиар-мероприятиях мэра.  За покатушки по городу и, как можно понимать, восхваление себя, Андрей Белоусов утвердил своему подчинённому довольно нескромную зарплату. Так, например, только за первый квартал текущего года каменчане заплатили директору свалки 115 тысяч гривен (т.е. порядка 40 тысяч в месяц).  В ответ получили смрад, копоть и обострение хронических заболеваний.

Официальные данные о размере зарплаты Артура Крутя на своей странице в Фейсбук обнародовал Игорь Ильков:

«Все прекрасно знают, что Артур Круть является откровенно номинальным директором КП КГС «Комунальник», а в простонародье — свалки. Он и на территории-то появляется изредка, разве что запилить очередное видео. Гораздо чаще его можно увидеть в кофейне возле налоговой. Но все это не мешает нашему мэру исправно платить зарплату этому бумажному воину за бюджетный счет. Ниже скрин ответа на официальный запрос касательно заработной платы Артура Крутя, который не выполняет решений экологической инспекции, бездействие которого приводит к постоянной травле дымящей свалкой жителей Соцгорода. Зарплата за первый квартал составила 115.135,27 грн, ну или 38.378,42 грн ежемесячно… Напомню, средняя зарплата в Каменском, согласно госстату, 9.638 грн. Какой оказывается щедрый наш мэр Белоусов для своих партийных подхалимов за деньги каменчан…»

Отметим, что и мэр Андрей Белоусов и его подчиненный Артур Круть от созданных ими же экологических проблем дистанцировались полностью. На сегодняшний день единственное, что может стимулировать горе-чиновников – череда уголовных дел.  И они открыты.

Ранее в отношении Артура Крутя было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 382 УК Украины, теперь к нему добавилась ст. 236 УК Украины, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

Добавить комментарий