Домой Власть и политика Как Чернышов и Белоусов «развели и кинули» жилой район

Как Чернышов и Белоусов «развели и кинули» жилой район

475
0

Пока жители Соцгорода мерзнут в квартирах, подсчитывают убытки и стирают плесень с замерзших стен, авторы «грандиозной аферы» подчитывают прибыль и прячутся за охраной.

А мы же попытались выяснить, как городскому голове и его заместителю удалось провернуть подобную аферу, загнав в кабалу целый жилой район.

Для жителей Соцгорода изначально проект перевода на электрическое отопление не предполагал ничего хорошего. Cети не выдерживали напряжения, а оборудование предоставляемое городом было низкого качества и часто выходило из строя. Два года с электроотоплением погрузили целый район во тьму и постоянные отключения электроэнергии.

Однако для мэрии, в частности для двух чиновников, этот проект оказался куда успешнее, чем для жильцов.

Начнем с того, что городской голова по договоренности с руководителем энергетической компании расширил бизнес монополиста. Произошло это по собственной инициативе мэра или же имелась финансовая благодарность – неизвестно.

Во-вторых, городскому голове удалось провернуть еще одну аферу.

Фирма, которая поставляла оборудование для электроотопления сообщила, что денег они не получили из бюджета, и открыто заявили что мэр «кинул» их на более чем на миллион гривен.

Бюджетный миллион ушел на счета фирмы не связанной с поставками оборудования.

Больше того, по имеющимся у нас данным, сразу после перевода (еще не запустив электроотопление и не убедившись в его работоспособности) началась активная вырезка теплоцентрали. Километры труб и сотни тонн метала, были варварски вырезаны и сданы во вторсырье.

Сейчас отменен льготный тариф на электроотопление и жители Соцгорода оказались в финансовой кабале.

Жителям приходиться сидеть сутками без света, и за пару часов, на которые можно включить отопление, необходимо будет заплатить половину заработной платы.

По информации из мэрии, идея перевода Соцгорода на электроотопление принадлежит Александру Чернышову. Заместитель Белоусова рассказывал мэру обо всех «прелестях» подобной аферы и все-таки убедил мэра заняться переводом целого района.

Белоусов и Чернышов выполнили свои грандиозные планы и теперь вынуждены прятаться за охраной. Мэр и его заместитель категорически отказываются принимать жителей Соцгорода, которые в отчаянии идут к чиновникам.

Теперь они ходят по улицам исключительно с охраной, которая ограждает их от неудобных вопросов жителей Соцгорода.

С. Пшеничный

Добавить комментарий