Домой Новости города Больничный ад каменчанина

Больничный ад каменчанина

331
1
Неоднократно жители Каменского сталкивались с проблемами медицины в Каменском. Большинство этих проблем перешли уже за грань не то что здравого смысла, а и всех норм морали и человечности.
Больше того, часть из этих проблем уже за гранью закона, но почему, то и власти и правоохранительные органы пытаются их не замечать.
Для того, чтобы понять что на самом деле происходит в сфере медицины достаточно одной ситуации, которая показывает все круги ада.
Эта история Игоря Гофмана, который болеет онкологическим заболеванием. Его рассказал мы приводим без изменений.
«Реанимационный кошмар.
В среду пошла кровь и из легких. Вдруг провел салфеткой после кашля под трубкой и увидел что все в крови. Живот грудь. Кровь вокруг и внутри трубки струйкой.
Жена в Лисод дежурному тот к нам не успеете, звоните в скорую. Скорая через три минуты на месте — давление падает девочка сумела воткнуть катетер в вену с первого раза — капельница и укол.
Повезли в скорую по дороге кровь уже изо рта. Благо ребята с завода помогли уложить и вынести. Сесть уже не было сил. Черный туман. В восьмерке после долгих препирательств подтянули на носилках в ванной санитарка начала обдирать полотенцем вафельным кожу с кровью. Потом прекратила.
Жена выбросила пакет с кровью и решили что кровотечение прекратилось — везите в Мечникова. Вобщем выпустили из восьмерки снова на каталку и в Мечникова.
Дорога час. Снова растрясло и снова кровотечение. В Мечникова продержали еще час или больше и уже начав регистрировать услышав про инвалида и прочее прервали регистрацию и отправили назад пока регистрировали кровотечение притухло и превратилось в эпизодическое. развернули в ту же скорую и отправили назад в восьмерку. В Каменское. по пути опять растрясло пошла кровь . Медсестра в скорой сказала не выбрасывайте кулек с кровью иначе просто не возьмут да и сейчас не факт что возьмут. На все вопросы жены что делать — не знаем.
По пути в больницу позвонила двум ребятам которые сумели втиснуть во вторую больницу. Те сразу в восьмерку. Еще полтора часа тряски и снова отказы и тут видимо дошел звонок от ребят.
Тупо отказывались брать в больницу. Нашелся врач видимо дозвонились. Деньги готовы были дать кому угодно но кому? Ни намеков ни чего. Вобщем нашелся врач по звонку ребят. Потащили в реанимацию. Начали откачивать уколы и капельницы. Пошло давление вверх. Стал приходить в себя.
Ночная смена та что стабилизировала молодцы. Сумели покормить даже два раза. И попытались сделать перевязки. Оказалось нет ничего. Даже салфеток и нужных пластырей. Не говоря про два типа мазей. Ту я пару раз от пробегавшего врача из хирургии услышал фразу пусть прыгнет с крыши. Думал дурная шутка.
На следующий день точнее утро смог садится на кровати. Понял что лечить не будут просто не чем. Заглянуть в грудную клетку могут разве что ее разрезав. Стал проситься домой.
Пара ошибок с лекарствами, рыжая как из фуфайки вата при попытке перевязать, вообщем, как только смена сменилась стал проситься. Что делать дальше все равно не знают и прямо плюются этим незнанием. Понял что отсюда в Киев меня не отправят пока стабилен нужно куда угодно- лучше домой.
Попросился на выписку. Показал что могу сам садиться на кровати. Просил жене сообщить по телефону — отказали сказали у них у всех Киевстар. Мальчик санитар полез в дело позвонить но тут старшая прошипела — я услышал (пошел он скажи у нас Киевстар ) мальчик не позвонил. Жена полтора часа ждала под реанимацией когда меня уже перевели в хирургию. В хирургии сунули в пустую палату на 8 коек.
Увидел умывальник радостно по кроватям перебрался к нему.
Тут же прибежали запретили пользоваться и дали для сплевывания слизи и крови ведро. сказали не пользоваться мы его только помыли. Попросил врача на выписку. Взяли расписку что сам прошусь. Перед этим прямым текстом дали понять, что лечить и как не знают.
Пришла, нашлась жена. Пошла за врачом и тут на ее вопрос что делать он ей на полном серьезе сказал — прыгните с десятого этажа. Она подумала что это шутка но нет он повторил. и послал подальше. Сказав он у вас ходячий что вы нам морочите голову. Ходячий это с двумя помощниками сходил в туалет или сам сумел сесть на кровати после двух капельниц и уколов.
Вобщем попросили кресло вдвоем с санитаркой усадили и вывезли на первыый этаж к дочери не дожидаясь выписки. Пропустив перевязки и проторчав без подпитки шесть часов.
От привоза в 8 клинику в два часа дня до укладки в реанимацию в восемь вечера- холодные носилки без подушки ( подушек в прейскуранте нет) отопления в скорых то же нет. Состояние- кожа на груди снялась ватой на ключицах до мяса. Пытались отмыть кровь . кожа еще ни какая. Спиртом пытались обработать раны при перевязках. ТО что хирург запретил. Повязки без мазей из желтых стираных бинтов. Конечно присохли и вросли. Жена наслушалась матюков что он у вас ходячий.
То есть может ходить в туалет сидя на кровати значит ходячий. Может выхаркивать слизь и кровь сидя в ведро — ходячий. Смогли вдвоем посадить и вынуть из кресла вообще симулянт. Какой негодяй управляет больницей сейчас непонятно. В 2015 м обращался после контузий было другое отношение. Палаты видел полностью пустые, но палаты для инвалидов, что бы могла быть рядом родственница заняты. Отношение страшное. Надежда что кровотечение не восстановится а те сгустки что остались выйдут сам. будем сидеть дома готовиться в случае чего ехать на Киев. Да единственный врач к которому мы можем стать на учет и который разбирается в онкологии и горле это главврач лор-отделения седьмой больницы. Тот что направил на биопсию сразу после осмотра. Но увы он относится в другому району. Как стать к нему на учет непонятно. Меня на пятый этаж просто так не потаскаешь лифтом. В Киеве нужна платформа с которой поезд выходит прямо без лазания по лестницам. Вокзальные лестницы я не одолею. Нужно что бы с перона на уровне пола вагона и дальше плавно к стоянке машин. Спасибо ребятам что помогли с реанимацией. Совет уродам от медицины — повесите прейскурант. Мы готовы платить, но кому и сколько. Совет руководству 8 клиники в лифте сломана дверь внутри и бетонная шахта открыта . При перевозке мимо персонала сквозь половинку отсутствующей двери идет шахта. кого то затянет. В то же время новенький гипсокартон от пола до потолка позволяет предположить что деньги есть и на печки в скорых и на починку двери в лифте. Еще раз спасибо местным ребятам за помощь в укладке в больницу. И медперсоналу первой смены что встретила и стабилизировала. Дома — пока живой» — Игорь Гофман.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Реально — приехала за Игорем «буханка», что такие еще работают, я даже и подумать не мог. Для простого человека холодно, а для человека, который дышит через трубку напрямую в трахею из улицы…

Добавить комментарий