Домой Власть и политика Бюджетные траты и потеря рабочих мест. Мэр перекраивает охранный рынок

Бюджетные траты и потеря рабочих мест. Мэр перекраивает охранный рынок

847
0

«Хозяйственная рука» городского головы Андрея Белоусова добралась до рынка охранных услуг в Каменском.

Как оказалось, инициатива перевести учебные заведения Каменского на охрану полиции вылилась в потерю бюджетных средств, потерю рабочих мест и как следствие потерю налогов, которые охранные службы платили в бюджет Каменского.

Все это странным образом совпало с назначением нового начальника полиции Сергея Лукашова, который на прошлом рабочем месте в Кривом Рогу был участником скандальной встречи, на которой депутаты, чиновники и полицейские обсуждали перекраивание рынков Кривого Рога.

Итак вернемся к Каменскому. Городской голова Андрей Белоусов начал переход в учебных заведениях от городских служб охраны к охране полиции.

Руководитель одной из охранных структур Александр Сторожко рассказал о ряде последствий, который за собой потянет инициатива градоначальника, сразу отметив, что город создал задолженности перед частными охранными структурами за уже выполненные работы.

«1) В период с 2015 года по 2018 год, город централизовано в несколько этапов выделял уже деньги на приобретение и установку охранного оборудования и систем видеонаблюдения во многие учебные заведения. Оборудование было приобретено и установлено. Тогда выделялось 2500 гривен на тревожную сигнализацию и 10000 гривен на видеонаблюдение.

Все учебные заведения провели мониторинг охранного рынка и выбрали, каждый для себя, охранную компанию с которой подписали соответствующие договора. Стоимость абонентской платы у всех охранных компаний была приблизительно одинаковая от 150 до 200 гривен в месяц. И то, при такой низкой абонентской плате город умудрился наделать долги, не оплачивая по несколько лет услуги охраны, по ряду учебных заведений.

2) По многим учебным заведениям, исходя из их специфики, где тревожная кнопка или брелки, подключенные к охранному прибору не эффективны (расстояние более 50 метров), в основном это детские сады, где сторожа еще и дворники, там была использована другая система. Покупался самый дешевый мобильный телефон и программировалась «горячая клавиша». при нажатии на которую шел вызов на пульт охраны. Цена такого удовольствия в закупке около 400 гривен.

3) Все эти системы, включая поставленное в учебных заведениях охранное оборудование, было заточено под пультовое программное обеспечение «ФЕНИКС», на котором тоже работает охрана полиции. Возникает вопрос, почему просто не перевести все это оборудование на пульт полиции?

Зачем опять покупать новое оборудование? Зачем снова тратить деньги из городского бюджета?

4) Оборудование, которое предложила охрана полиции не обеспечит необходимое расстояние брелка от централи, фактически это будет 20 метров (не учтены стены и перекрытия, которые будут выступать экраном).

Сейчас на рынке охранных услуг появилось новое оборудование «Лунь ТК» это носимый брелок, в который вставляется карточка, единственное, его необходимо заряжать каждые 12 часов, но нет расстояния до централи, оно покрывает все.

При массовой закупке цена за один это прибор 1500 гривен. Это если невтерпеж все поменять» — сообщил Сторожко.

Также он добавил, что практически 90 процентов учебных заведений охранял ряд местных охранных компаний и как следствие налоги платились в местный бюджет.

Теперь же все налоги будут платиться в Киев. Помимо этого, сам переход обойдется бюджету в немалую сумму.

«На оборудование необходимо будет выделить как минимум 2500*104 (объекта) = 260 000 гривен.

В последующем на абонентскую плату как минимум (250*104)*12 месяцев) = 312 000 гривен в год. А я думаю, что там абонентская плата больше чем 250 гривен в месяц» — подсчитал руководитель охранной структуры.

По всей видимости, городской голова Андрей Белоусов в знак благодарности за «верность» начальника полиции ему лично, решил сделать такой подарок, чтобы нового начальника отметило высшее начальство за активную продажу полицейских услуг.

С. Пшеничный

Добавить комментарий