Такую вкуснятину из абрикос нужно приготовить хотя бы один раз в сезон.
Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали «Клафути с абрикосом», но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием «Шарлотка».
Что бы пирог получился легким и нежным воспользуемся миксером для приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, ванилин и муку Ряженка или другой кисломолочный продукт добавит мягкости и сочности бисквиту.
Отдельно выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом. Что бы фрукты не прилипли к форме, посыпьте поверхность манной крупой, в данном случае она будет более удачной чем мука.
Выложите половинки абрикос как показано в видео и залейте тестом сверху.
Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
После того как пирог остыл переверните его на блюдо. Низ шарлотки выглядит ярко и аппетитно за счет правильной выкладки фруктов.
При желании можно украсить листьями свежей мяты и подавать к столу.