Простой рецепт очень вкусного блюда — куриного филе с ананасами приготовленного в духовке. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Куриное филе 1 кг.
- Ананасы 500 гр.
- Соевый соус 3 стол.л.
- Кетчуп 3 стол.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
Сложность: Просто.
Порций: 10.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Приготовление:
- Продукты для приготовления блюда. Куриные филе нужно тщательно помыть под холодной проточной водой. Если Вы купили свежий ананас, его необходимо очистить, помыть, порезать кубиками мякоть.
- Куриное филе нарезаем крупными кусками.
- В глубокую емкость (можно взять кастрюлю) складываем кусочки куриного филе. Солим немного, перчим по вкусу, добавляем сухие специи.
- Добавляем соевый соус и кетчуп, оливковое масло, тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю или другую емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
- Перемешиваем маринованное куриное филе с кусочками ананаса и выкладываем в форму. Если у Вас консервированный ананас, можете добавить в форму часть сиропа из консервы для сочности будущего блюда. Форму смазывать маслом не нужно, так как в процессе приготовления будет выделяться много жидкости и блюдо не пригорит. Отправляем курицу с ананасами в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- По истечении указанного времени достаем готовое блюдо из духовки, даём немного остыть и можем приступать к дегустации.