Готовим картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке. Не очень быстро, зато просто и хватит на всю семью. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Картошка 1 кг.
- Сосиски 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Сливки 5 стол.л.
- Оливковое масло 2 стол.л.
- Смесь трав по вкусу
- Петрушка 0.5 пучка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Сложность: Просто.
Порций: 11.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для запеканки. Очищаем, моем овощи. Перебираем, моем петрушку (можно взять ещё и парочку перьев зелёного лука), осушаем. В маленькой кастрюльке растапливаем, помешивая, сливочное масло на маленьком огне.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода снова закипит, варим картофель 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- Сосиски нарезаем кружочками, лук — тонкими полукольцами.
- Выкладываем в смазанный тонким слоем растопленного сливочного масла глубокий противень или формочку для запекания подготовленные продукты: лук, сосиски, картофель. Сверху поливаем частью растопленного сливочного масла и оливкового масла, посыпаем смесью сухих трав, солью, молотым чёрным перцем по вкусу.
- Повторяем слои, снова поливаем оставшимся маслом и присыпаем остатками сухих трав. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Накрываем листом фольги или крышкой.
- Время от времени помешиваем.
- Через 45 минут поливаем сливками и посыпаем сыром.
- Ставим обратно в духовку, сняв фольгу или крышку, и готовим еще 20 минут до расплавления сыра и подрумянивания запеканки.
- Готовое блюдо украшаем петрушкой, можно присыпать измельчённым зелёным луком.