Пиццу любят все? Все 🙂 Тогда вот вам рецепт вкусной мясной пиццы с грибами. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Тесто:
- Мука 350 гр.
- Вода 240 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Сахар 3 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Смесь трав 4 гр.
- Соль по вкусу
Начинка:
- Фарш мясной 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Моцарелла 200 гр.
- Томатный соус 6 стол.л.
- Укроп 0.25 пучка
- Петрушка 0.25 пучка
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Порций: 11.
Сложность: Просто.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
- Продукты для теста. Муку нужно просеять.
- В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
- Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
- Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
- Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
- Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
- Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
- Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок — тонкими пластинками.
- Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
- Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
- Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы — в другую ёмкость остывать.
- В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
- Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
- Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
- Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
- Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
- Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
- Подаём пиццу на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.