Простой и быстрый в приготовлении штрудель. Разумеется, очень вкусный 🙂 Готовится из обыкновенного лаваша и яблок. Всем приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Лаваш 3 шт.
- Яблоки 1 кг.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лимонный сок 4 стол.л.
- Печенье 100 гр.
- Сахар 70 гр.
- Яйца 1 шт.
- Ванильный экстракт 2 мл.
Сложность: Просто.
Порций: 12.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.
- Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки…
- …сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре. Духовку включаем на разогрев.
- Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.
- Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом.
- Собираем штрудель. Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.
- Края лаваша подворачиваем к середине.
- И сворачиваем в рулет.
- Аналогично поступаем с двумя другими лавашами.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно.
- Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы.