Предлагаем вам приготовить говяжьи или свиные ребрышки по одному из самых замечательных рецептов, в котором они сначала жарятся, потом запекаются, а под конец и вовсе томятся в пикантном винном соусе. Уверены, вам уже захотелось попробовать.
Ингридиенты:
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец 0 по вкусу
- Короткие ребра 1.3 кг.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Говяжий или куриный бульон 2 чашки
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Большая морковь, мелко нарезать 1 шт.
- Большой стебель сельдерея, мелко нарезать 1 шт.
- Средняя луковица, мелко нарезать 1 шт.
- Гарнир на выбор
Приготовление:
- В большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, сельдерей и морковь, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, пока овощи немного не размягчатся, приблизительно 5 минут. Открыть крышку и готовить еще около 3-4 минут, чтобы овощи подрумянились. Выложить томатную пасту. Добавить муку и готовить 1 минуту, помешивая. Влить вино и бульон, довести до кипения.
- Между тем в большой сковороде нагреть масло. Ребрышки посолить и поперчить, выложить в кастрюлю. Готовить на умеренно сильном огне, переворачивая мясо, пока ребрышки хорошо не подрумянятся, около 15 минут.
- Переложить ребрышки в форму для выпечки. Частично прикрыть форму. Запекать при средне-низкой температуре около 2 часов, пока ребрышки не станут очень нежными.
- Переложить ребра на тарелку, удалить кости. Процедить соус в жаропрочную кружку, снять жир. Вернуть соус в кастрюлю и варить до тех пор, пока объем не уменьшится до 2-х чашек, примерно 10 минут. Переложить мясо в соус и тушить на слабом огне, пока оно полностью не прогреется. Подавать ребрышки с тем гарниром, что вам больше всего придется по вкусу.