Любимая многими закуска сырные шарики — горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри.
На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован — ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Ингредиенты
* Сухари панировочные — 150 г
* Перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.
* Базилик — 1 ч.л.
* Яйцо — 4 шт.
* Мука — 1 ст.л.
* Чеснок — 6 г
* Растительное масло — 700 мл
* Перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.
* Базилик — 1 ч.л.
* Яйцо — 4 шт.
* Мука — 1 ст.л.
* Чеснок — 6 г
* Растительное масло — 700 мл
Как приготовить
2. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
3. Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
4. В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
5. Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. Шарики готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!
3. Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
4. В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
5. Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. Шарики готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!