Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Помидоры — 6 шт.
* Яйца — 6 шт.
* Брынза несоленая — 130 г ( можно заменить творогом)
* Йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
* Зеленый лук — 5 г
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л.
* Яйца — 6 шт.
* Брынза несоленая — 130 г ( можно заменить творогом)
* Йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
* Зеленый лук — 5 г
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.
2. Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
4. В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.
5. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
2. Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
4. В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.
5. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!