Это европейское блюдо особенно популярно за Английским столом в праздничные дни. Готовится оно довольно просто, но время приготовления займет у Вас целых добрых полтора часа!
Ингредиенты:
— Вырезка говяжья 500г;
— Тесто слоеное 250г;
— Грибы шампиньоны 250г;
— Лук репчатый 150г;
— Пармская ветчина 150г;
— Яйцо 1шт;
— Горчица острая 50г;
— Масло растительное 30г;
Рецепт:
Говяжью вырезку зачистите от жилок и плёнок, осушите с помощью бумажных полотенец. Затем натрите маслом, солью и перцем и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без добавления излишнего масла (иначе будет очень сильно брызгать) до золотистой корочки. Остудите мясо и обмажьте его горчицей. Заверните этот сочный кусочек мяса в Пармскую ветчину (если таковую вы не найдёте, то можете использовать нежирный бекон). Затем необходимо приготовить грибы с луком. Для этого измельчите их в блендере, но не до состояния каши и обжарьте на растительном масле, пока большая часть влаги не выпарится. Доведите до вкуса овощную смесь!
Пора завернуть Мясо в тесто! Для этого раскатайте слоеное тесто, положите на него начинку из овощей и ровно посередине Мясо, обёрнутое в Пармскую ветчину. Заворачиваем тесто вокруг и тщательно защипываем все стыки, чтобы сок не вытек!
Теперь смажьте сверху яичным желтком и убирайте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
Когда будет готово — не спешите резать. Дайте мясу немного отдохнуть. Около 10 минут.
Приятного аппетита!