Как известно, в приготовлении пищи самым главным является вдохновение. Не обязательно готовить из дорогих продуктов и убивать на кухне кучу времени. Вам будет достаточно лишь немного воображения и стандартного набора продуктов, которые обязательно найдутся у вас на кухне. Перед вами несколько идей, которые можно взять на заметку, а может быть и доработать.
1. Бургер из доширака
Вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан.
2. Гамбургер из огурца с ветчиной
Разрежьте огурец вдоль, выньте сердцевину и нафаршируйте его по своему вкусу. Кстати, это блюдо хорошо утоляет жажду.
3. Гамбургер с картофельной булочкой
Котлета, зелень, помидора, сыр, а вместо булочки положите картошку.
4. Бутерброд из чипсов
Удивите своих друзей таким необычным и простым блюдом. Начинку выберете на свое усмотрение.
5. Хот-дог в сосиске
Хот-дог в булочке и в лаваше — этим уже давно никого не удивишь. Будущее за хот-догами в сосисках — это вкуснее и сытнее.
6. Бургер «Остатки из холодильника»
Можно собрать все самое вкусное из холодильника, полить любимым соусом и положить на булочку для гамбургера.
7. Детский гамбургер
С детьми главное фантазия. Таким гамбургером можно накормить самого капризного ребенка.
8. Жареные пончики с котлетой и сыром
9. Вегетарианский бутерброд
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Мой вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.
10. Бургер из помидоров
Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.
11. Сендвич из баклажанов обжаренных на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.
12. Бутерброд из помидора, спаржи, брынзы и базилика
13. Гамбургер из кабачка
Кожицу кабачка лучше тонко срезать острым ножом. Отрезаем от кабачка четыре ломтика толщиной примерно 1 см и жарим на сковороде в масле с обеих сторон. Солим и перчим. Кабачок должен сделаться мягким внутри и хрустящим снаружи. Делаем две котлеты. Ломтики кабачка смазываем с одной стороны горчицей. На каждый ломтик кладем только что пожаренную аппетитную котлету, посыпаем ее сыром. Затем кладем ломтик помидора и накрываем вторым ломтиком кабачка.
А у вас в семье есть любимые блюда домашнего фаст фуда?