Домой Хозяйкам на заметку Творожный торт

Творожный торт

147
0

Приготовить из простых ингредиентов изысканное угощение очень просто. Десерт из творожного крема с аппетитными, шоколадными трюфелями получается настолько вкусным, что вряд ли долго простоит – его сразу же съедят.

Ингредиенты:

  • Мука 1.5 стак.
  • Творог 300 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сметана 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Шоколад 100 гр.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Какао порошок 2 стол.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 4 стол.л.
  • Ванилин 4 гр.

Сложность: Просто.

Порций: 6.

Время приготовления: 1 чс 30 минут.

Приготовление:

  1. В большой и глубокой емкости взбить миксером до пышности охлажденные яйца.
  2. Ввести в яичную пену половину ванилина и 1 ст. сахара. Еще раз взбить все миксером.
  3. Влить растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Взбить массу до однородности. Просеять в жидкую смесь муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Просеять какао-порошок в массу и взбить миксером. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и влить в нее тесто.
  4. Активировать режим «выпечка» на 40 мин. Готовый бисквит переместить на тарелку и остудить.
  5. Верхушку бисквита срезать тонким слоем. Мякиш полностью удалить ложкой, оставив лишь каркас.
  6. Поместить мякиш в миску.
  7. Шоколад растопить на паровой бане. Смешать его с бисквитным мякишем. Из полученного теста сформировать небольшие шарики.
  8. Растворить желатин и дать ему набухнуть. В отдельной емкости соединить творог, сметану, оставшийся ванилин и сахар. Взбить массу до однородной воздушной консистенции. Не переставая взбивать, влить желатин тонкой струйкой.
  9. В каркас выложить половину творожного крема и равномерно распределить.
  10. Большую часть трюфелей выложить поверх крема.
  11. Покрыть слой шариков оставшимся кремом. Сверху украсить торт трюфелями. Отправить на час в холодильник.

Добавить комментарий