Приготовить из простых ингредиентов изысканное угощение очень просто. Десерт из творожного крема с аппетитными, шоколадными трюфелями получается настолько вкусным, что вряд ли долго простоит – его сразу же съедят.
Ингредиенты:
- Мука 1.5 стак.
- Творог 300 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 1.5 стак.
- Сметана 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Шоколад 100 гр.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Какао порошок 2 стол.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 4 стол.л.
- Ванилин 4 гр.
Сложность: Просто.
Порций: 6.
Время приготовления: 1 чс 30 минут.
Приготовление:
- В большой и глубокой емкости взбить миксером до пышности охлажденные яйца.
- Ввести в яичную пену половину ванилина и 1 ст. сахара. Еще раз взбить все миксером.
- Влить растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Взбить массу до однородности. Просеять в жидкую смесь муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Просеять какао-порошок в массу и взбить миксером. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и влить в нее тесто.
- Активировать режим «выпечка» на 40 мин. Готовый бисквит переместить на тарелку и остудить.
- Верхушку бисквита срезать тонким слоем. Мякиш полностью удалить ложкой, оставив лишь каркас.
- Поместить мякиш в миску.
- Шоколад растопить на паровой бане. Смешать его с бисквитным мякишем. Из полученного теста сформировать небольшие шарики.
- Растворить желатин и дать ему набухнуть. В отдельной емкости соединить творог, сметану, оставшийся ванилин и сахар. Взбить массу до однородной воздушной консистенции. Не переставая взбивать, влить желатин тонкой струйкой.
- В каркас выложить половину творожного крема и равномерно распределить.
- Большую часть трюфелей выложить поверх крема.
- Покрыть слой шариков оставшимся кремом. Сверху украсить торт трюфелями. Отправить на час в холодильник.