Если вы любите слойки с вишней, то этот рецепт для вас. Он получается всегда, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Крахмал – 1,5 стол.л.
- Сахар – 6 стол.л.
Сложность: Просто.
Порций: 6.
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление:
- Замороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром. Дать постоять 10 минут, чтобы она пустила сок.
- Добавить крахмал.
- Размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- У вас должна получиться масса, напоминающая густой кисель.
- Слоёное тесто раскатать, разрезать на 6 квадратов.
- С одной стороны квадрата выложить начинку из вишни.
- С другой стороны квадрата сделать несколько надрезов ножом.
- С помощью вилки соединить края (необязательный шаг).
- Выложить на противень для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
- Готовые слойки с вишней по желанию полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вкусная и лёгкая выпечка к чаю готова.