Предлагаем вам рецепт простого, но от этого не менее вкусного, салата с копчёной курицей, огурцом и грибами. Рекомендуем попробовать и обещаем — вам понравится. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Копченая курица 300 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Грибы маринованные 250 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана по вкусу
- Зелёный лук 0.5 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красная смородина по вкусу
Сложность: Просто.
Порций: 9.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
- Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.
- Грибы и лук режем.
- Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.
- Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.
- Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.
- Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.
- Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.
- Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.
- Затем — слой зелени.
- И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее.