Рулетики с сыром, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
8 кусков хлеба для тостов;
250 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
пучок петрушки;
несколько веточек тимьяна;
3 ст. л. сливочного масла;
10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
35–40 г тертого твердого сыра;
2 яйца;
1/3 ст. молока;
250 г сыра рикотта;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.