Ингредиенты:
8 болгарских перцев;
500 г говядины или телятины;
500 г жирной свинины;
2 большие моркови;
2 большие луковицы;
100 г риса;
1 л куриного бульона;
немного петрушки;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.