Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной. Этот пирог можно подавать на стол в любое время суток. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Начинка:
- Куриные яйца 5 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Тесто:
- Слоёное тесто 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
Сложность: Просто.
Порций: 10.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
- Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
- Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
- Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
- Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.