Домой Хозяйкам на заметку Пирог «Косичка»

Пирог «Косичка»

133
0

Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной. Этот пирог можно подавать на стол в любое время суток. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Начинка:

  • Куриные яйца 5 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Тесто:

  • Слоёное тесто 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.

Сложность: Просто.

Порций: 10.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

  1. Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
  2. Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
  3. Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
  4. Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Добавить комментарий