Аппетитный торт из печени и овощей послужит прекрасным дополнением для праздничного стола. Простота приготовления и доступный набор ингредиентов приятно вас удивят. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень говяжья 400 гр.
- Молоко 0,3 л.
- Мука 130 гр.
- Яйца 5 шт.
- Лук 4 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Майонез 200 гр.
- Морковь 4 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Сложность: Средняя.
Порций: 5.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Приготовление:
- В сухой сковороде поджарить муку на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Промыть печень и залить горячей водой. Снять пленку и удалить прожилки. Перемолоть печень до однородной кашицы в блендере. Ввести 1 ст.л. растительного масла и еще раз взбить массу.
- Соединить 3 яйца и молоко в большой емкости. Взбить смесь венчиком. Влить растопленное сливочное масло. Добавить соль.
- Ввести в емкость с яично-молочной смесью печеночную массу. Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно приобрести консистенцию сметаны.
- Смазать сковороду маслом растительным и разогреть. Влить небольшое количество теста и жарить блин 3 мин на среднем огне. Затем перевернуть его и готовить еще 2 мин.
- Таким образом жарить блины, пока не закончится тесто.
- Луковицы мелко нашинковать, а морковь – натереть.
- В растительном масле пассеровать лук 3 мин, затем добавить морковь. Сбрызнуть поджарку водой и готовить 10 мин на слабом огне. Отбросить овощи в дуршлаг и дать стечь.
- Уложить блин на тарелку и смазать майонезом.
- Поверх майонеза выложить слой овощной поджарки. Затем повторить последовательность слоев несколько раз.
- Придавить немного торт руками. Отварить 2 яйца. Финальный слой смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Убрать блюдо на час в холодильник. Перед подачей украсить зеленью торт.