Домой Хозяйкам на заметку Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

152
0

Лазанья — одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить ее по нашему сегодняшнему рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Рикотта 300 гр.
  • Шпинат 80 гр.
  • Моцарелла 120 гр.
  • Пармезан 120 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Помидоры 350 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г. тертого пармезана. Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.
  2. Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар. Варим несколько минут и выключаем.
  3. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды (за раз варим по несколько штук). Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели пропитаться.
  4. Готовые листы выкладываем на дно формы. Сверху накладываем несколько ложек сырной начинки. Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста. На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу. Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
  5. Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий