Купаты с картофелем в духовке — аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто и вкусно…
Ингридиенты:
Для купат:
- Свинина 1 кг.
- Сало 100 гр.
- Кишки 50 гр.
- Чеснок 8 зубч.
- Соль 1 стол.л.
- Перец черный молотый 1 стол.л.
- Молотый кориандр 1 стол.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Сахар 1 гр.
- Хмели-сунели 1 стол.л.
Для запекания:
- Картошка 1 кг.
- Сметана 2 стол.л.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль 1 десерт.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Сложность: Просто.
Порций: 5.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
- Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!
- Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс
- Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей
- Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке
- Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!