Домой Хозяйкам на заметку Еда, которая повышает вашу продуктивность

Еда, которая повышает вашу продуктивность

174
0

То, что вы едите в течение дня, оказывает огромное влияние на производительность вашего труда. Вот 11 продуктов, которые могут сделать вас намного более продуктивным.

Яйца

Многие люди любят начинать свой день с яичницы. Это очень разумный выбор. Согласно исследованиям, яйца содержат большое количество холина – питательного вещества, улучшающего память. Также яйца содержат ряд полезных витаминов. К примеру, витамин B5 необходим для обмена жиров и углеводов, а B12 улучшает работу мозга.

Йогурт

Иногда телевизионная реклама не врёт. К примеру, когда говорит о пользе пробиотических йогуртов. Недавнее исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подтвердило информацию о том, что регулярное употребление пробиотического йогурта положительно сказывается на деятельности мозга. Как ни странно, этот продукт может успокаивать человека. Так, у испытуемых, которые дважды в день ели йогурт, уменьшает интенсивность работы отдела мозга, отвечающего за боль и эмоции. Как следствие, человеку становится проще концентрироваться на работе.

Черника

Черника – еще один продукт, успокаивающий нервную систему. Употреблять ее рекомендуется после значительных нагрузок, как умственных, так и физических. Этот продукт поспособствует расслаблению и перезагрузке организма.

Авокадо

Авокадо – богатый источник ненасыщенного жира. Благодаря этому волокнистая мякоть этого фрукта надежно утоляет голод, надолго избавляя от мыслей о еде. Еще один плюс авокадо – высокое содержание фолиевой кислоты, ускоряющей обмен веществ в организме.

Шпинат

Моряк Папай из одноименного мультфильма ел шпинат, когда нуждался в «подзарядке». Интересно, что этот мультфильм не так уж далек от истины. Шпинат активизирует познавательные функции, так что особенно он полезен для тех, кто находится в процессе изучения чего-то нового.

Миндаль

Медики часто рекомендуют есть миндаль для очистки организма от холестерина. Они не упоминают, что миндаль, как и шпинат, способствует активизации познавательных функций. Кроме того, миндаль содержит большое количество магния, который помогает предотвратить ощущение усталости и головные боли.

Лосось

Лосось содержит большое количество селена, укрепляющего иммунную систему. А чем меньше вы болеете, тем продуктивнее работаете. Кроме того, всего одна порция лосося дает организму такое количество витамина B12, которого хватает на сутки интенсивной работы головой.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты содержат углеводы, которые расщепляются крайне медленно. За счет этого человек длительное время ощущает себя сытым и не отвлекается на еду.

Баклажан

Баклажан очень полезен своими фитопитательными веществами, которые являются натуральными антиокислителями. Эти вещества защищают и укрепляют мембраны клеток головного мозга, а потому сохраняют производительность человека в долгосрочной перспективе. К слову, наибольшее количество антиокислителей содержится в кожуре баклажана, так что лучше его не чистить.

Мидии

Небольшая порция мидий содержит суточную дозу витамина B12, стимулирующего работу головного мозга. Кроме того, это экзотическое блюдо невероятно сытное из-за большого количества белка.

Шоколад

Многочисленные исследователи единогласно утверждают, что шоколад очень хорошо влияет на работу головного мозга. Конечно, налегать на него не стоит. Но употребление небольшого количества шоколада хотя бы раз в неделю заметно улучшает познавательные функции и математические способности человека.

Добавить комментарий