Давайте сегодня приготовим очень вкусный грузинский пирог, с немного непривычным для нас названием, — ачма. Однако готовить мы будем не обычный вариант этого блюда, а «ленивый», в мультиварке. Всем приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Лаваш 3 шт.
- Сулугуни 500 гр.
- Кефир 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
Сложность: Средняя.
Порций: 12.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
- Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.
- Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.
- Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.
- Сыр трем на крупную тёрку.
- Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.
- Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно-яичную массу.
- Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.
- Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.
- Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.
- Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 45 минут.По истечению 45 минут, с помощью корзины-пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим «выпечка». У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))
- По истечению 1,5 часа ачма готова!