Когда как ни зимой у нас появляется уникальная возможность есть мандарины свежими практически в неограниченном количестве, а порой и добавлять их в рецепты приготовляемых блюд. Вот и наш сегодняшний рецепт — запеченной в духовке курицы — не обошелся без самого зимнего из фруктов.
Ингридиенты:
- Тушка курицы весом от 2,7 килограмм 1 шт.
- Чеснок (тонко нарезать) 2 зубчика
- Розмарин 6 веточек
- Мандарины (помыть и разрезать пополам) 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сухое белое вино 0.5 ст.
- Мед 0.25 ст.
- Куриный бульон 2 ст.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандариновым соком и вином. Сбрызнуть курицу медом, приправить солью и перцем.
- Запекать курицу в течение 20 минут. Добавить в противень 1 стакан бульона, накрыть его фольгой и уменьшить температуру духовки до 190 °C. Выпекать курицу в течение 40 минут. Добавить оставшуюся чашку бульона. Накрыть противень и запекать еще 50 минут.