Несмотря на то, что спаржа — овощ нежный и деликатный, она обладает потрясающей кулинарной универсальностью и сочетается практически с любым продуктом. Свинина точно входит в этот список, а значит, самое время научиться готовить эти два продукта вместе.
Ингридиенты:
- Соевый соус 3 ст.л.
- Зеленый лук, тонко нарезать по диагонали 2 шт.
- Мед 1 ч.л.
- Устричный соус 2 ст.л.
- Очищенный свежий имбирь 1 ст.л.
- Красный чили халапеньо, измельчить вместе с семенами 1 шт.
- Тонкие стебли спаржи (срезать жесткие кончики, нарезать по диагонали на 1-2 см. кусочки) 350 гр.
- Кунжутное масло 3 ч.л.
- Свиной фарш крупного помола 350 гр.
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- Сухой херес 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешать в средней миске 1 столовую ложку соевого соуса, херес, кукурузный крахмал. Добавить свинину и обвалять в смеси. Разогреть сковороду вок, раскалить 2 чайные ложки масла. Добавить спаржу, чили и имбирь. Обжарить около 3 минут, пока спаржа не будет мягкой снаружи и хрустящей внутри. Шумовкой переложить спаржу с чили и имбирем на тарелку.
- Добавить в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла. Выложить свинину и быстро обжарить мясо до готовности. Вернуть в вок спаржу. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, мед. Готовить около 2 минут. Добавить зеленый лук и перемешать. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.