Домой Власть и политика Жители Елизаветовки получат миллион гривен в рамках криптовалютного эксперимента Максима Голосного

Жители Елизаветовки получат миллион гривен в рамках криптовалютного эксперимента Максима Голосного

17
0

Криптопенсионер Максим Голосной на своей странице в Facebook написал, о том, что жители Елизаветовки в октябре получат миллион гривен как дивиденды с криптовалютного счета громады села.

О том, как такое стало возможным, Максим Голосной рассказал в студии радио Информатор FM. Далее — его прямая речь.

Выплаты в размере 500 грн получат те, кто проживал , был прописан и имел право голоса по состоянию на 01.01.2015. Для этого нужно прийти в сельсовет с паспортом. Обязательно нужно быть в маске, чтобы не давать завистникам повода прицепиться к данной инициативе.

В ЧЕМ СУТЬ КРИПТОВАЛЮТНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

В 2018 году впервые в истории Украины я как глава Елизаветинского сельсовета инвестировал свои 534 долл. в криптовалютные активы. Перед этим Елизаветовский сельсовет легализировал понятие «криптовалюта» и внес его в устав территориальной громады. Мы инвестировали в криптовалюту Кардано, которая тогда стоила 14 центов, а через два месяца – уже 39 центов. Я вывел свои 534 доллара, которыми рискнул, и сообщил о старте криптовалютного эксперимента. Денег Максима Голосного в эксперименте не было. Это были деньги территориальной громады.

Мы успешно оттестировали безусловный базовый доход в рамках криптовалютного эксперимента, накануне 2019 года выплатив жителям села их дивиденды в размере 100 грн. С тех пор дивиденды для каждого члена громады составляли примерно 8 грн в месяц. Почему так мало? Потому что стартовая сумма, которой я мог рискнуть, была небольшой.

В 2018 году мы раздали жителям Елизаветовки 200 тыс. грн. В 2019 году на фоне падения криптовалюты мы смогли сгенерировать 1,5 биткоина. За 1 биткоин мы заказали уникальный, единственный в Украине, мурал с изображением королевы Великобритании Елизаветы II.

В начале 2020 года именно за счет криптовалютных активов были куплены современнейшие маски японского производства. Ими обеспечили всех сотрудников местной больницы, детского садика и всех учителей Елизаветовки.

В первом полугодии 2020 года я сообщил, что готов раздавать криптодивиденды непосредственно в виде криптовалюты всем, кто обратится с заявлением в сельсовет и укажет адрес своего криптокошелька. Но никто так и не обратился. Именно поэтому мы решили выплатить дивиденды в гривнах. Сделать это мы хотим в октябре, потому что это традиционное время сбора урожая и подведения итогов. Кроме того, после выборов, 26 октября, громада Елизаветовки перестанет существовать, влившись в Петриковскую ОТГ. Но на членов Петриковской ОТГ криптоэксперимент не распространялся и распространяться не будет.

В ЧЕМ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЗЕЛЕНСКИМ, США И ЕЛИЗАВЕТОВКОЙ

Самая надежная и самая популярная криптобиржа США Bittrex, на которой был аккаунт громады Елизаветовки, сообщила, что с 24 сентября она прекращает обслуживать резидентов Украины, Беларуси и ряда стран Африки. Нас фактически выкинули с криптоплощадки США, как собак. Нам пришлось срочно переводить свои криптоактивы на китайскую площадку, теряя при этом определенную часть. Эта неприятная новость заставила поспешить с выплатами и не откладывать их.

На мой взгляд, решение Bittrex связано с двойной игрой действующего руководства страны в вопросе переговоров по Донбассу и неуважением действующего президента к представителям госсекретаря США Майкла Помпео, прилетевшим в Кривой Рог для срочной встречи с президентом. Но Владимир Зеленский не нашел на это времени.

Таким образом, на криптовалютных площадках на фоне роста курсов будут играть европейцы, американцы, россияне. А украинцам сказали: уходите, вы тут лишние, вы люди второго сорта.

БЕЗУСЛОВНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД КАК СПАСЕНИЕ ДЛЯ УКРАИНЫ

Я тестирую статус первого криптопенсионера Украины. Я на своем примере показываю людям, что это возможно. Как я это делаю? Об этом я с удовольствием расскажу, когда стану долларовым миллионером, а не гривневым, как сейчас. Представьте себе пенсионера в Украине, который бы сгенеровав миллион гривен, не потратил их на свои нужды, а распределил пропорционально между односельчанами, как и было обещано. Это своеобразный тест на порядочность. Мне никто не мешал, сказать, что ничего не вышло, крипта упала, площадка закрылась. Тут важно держать марку и показывать результат не на словах, а на деле.

Безусловный базовый доход я называю настоящей декоммунизацией. Вы можете представить себе ситуацию, чтобы кто либо в СССР объявил о раздаче денег ? Он бы быстро оказался в тюрьме или в психушке.

Граждане независимой Украины вынуждены мириться с ростом налогов, тарифов, цен на продукты питания, с нестерпимыми условиями жизни и полным непониманием, что делать в условиях второй волны коронавируса, которой нас пугают. Мы стоим на пороге мощнейшего экономического кризиса, который придет во время войны. Мы еще с таким не сталкивались.

Политики произносят странные лозунги, пишут их на биллбордах. Староформатные политические партии высаживают в воздух миллионы гривен, раздавая никому ненужную макулатуру людям, которые не знают, как выжить. Сегодня в Украине миллионы людей выживают на пенсию 1600 грн. Я не знаю, как у них это получается.

Я показываю качественно другой подход. Декоммунизация должна быть профессиональной. Я настаиваю на этом. Это тест-драйв для будущей мощнейшей трансформации Украины. Попытка увидеть, как может выглядеть пропорциональное распределение всех прибылей от продажи полезных ископаемых, энергоресурсов между всеми гражданами Украины. Это будет реальный выход из кризиса. Все остальное – это советская модель экономики, советская модель принятия бюджетов и их олигархизованного перераспределения. Другого выхода из нее нет.

ИЗ ЕЛИЗАВЕТОВКИ В КАМЕНСКОЕ

Я кандидат на пост городского головы Каменского. Принять участие в выборах меня пригласила городская организация партии «Батьківщина» в рамках проекта «Перезагрузка». Но криптодивиденды получат не мои нынешние избиратели, жители Каменского, а те, кто голосовал за меня в далеком 2015 году как за сельского голову Елизаветовки. Поэтому нарушения действующего законодательства тут нет.

Пока я слышу от своих оппонентов, которые ничего не могут предложить своим избирателям кроме пустых предвыборных обещаний, беспочвенные обвинения в популизме. Я предлагаю избирателям исключительно свой позитивный опыт нестандартного управления населенным пунктом.

Уважаемые, если вы знаете, как сделать лучше, давайте встретимся на дебатах и обсудим наши программы и видение развития города. Я готов подискутировать в прямом эфире и с действующим городским головой Каменского, и с другими кандидатами на пост мэра. Покажите, как надо. Сделайте лучше, чем я. Я не знаю, кто еще в истории современной Украины дважды раздавал не бюджетные деньги, с четким пояснением их происхождения и цели этих действий: протестировать возможность введения безусловного базового дохода.

Кроме того, я надеюсь, что выплата криптодивидендов усилит связи между жителями Елизаветовки. Возможно, соседи решат обновить детскую площадку или привести в порядок асфальт на своей улице. Или накрыть стол и позвать родных и друзей. Или купить поросенка! Земляки, объединяйтесь! Вместе вы сможете решить любую локальную проблему. А эти деньги, как я надеюсь, станут импульсом развития экономики села в рамках криптовалютного эксперимента Максима Голосного.

Информатор готов предоставить площадку для проведения дебатов между кандидатами на пост городского головы Каменского и других городов Днепропетровской области. С качественной модерацией и прямой трансляцией, мы поможем кандидатам донести свои идеи до избирателей. Ждем ваших предложений. Вот наши контакты.

Татьяна Чумакова

Добавить комментарий