Домой Новости города Зарыбление котлована как имитация бурной экологической деятельности

Зарыбление котлована как имитация бурной экологической деятельности

185
0

Совсем недавно экологическая организация «Голос природы» заявила о зарыблении Голубого озера с целью спасения водоема. Однако, есть факторы, которые говорят, что данная акция была не более чем пиар ход, и состояние котлована их не сильно волнует.

Начнем с того, что акция делалась не для того, чтобы спасти Голубое озеро, а, чтобы напомнить о себе. Для этого заблаговременно организация договорилась с рядом СМИ о публикации анонса, при том, что акция была не публичной. Ну и конечно же, только под фототехникой лидер организации выпустил купленную рыбу, о чем еще неоднократно написали «друзья» организации «Голос природы».

Как оказалось, деньги Евгений Колишевский в большей части получил от «Ориль Лидер», «Курятника», как его называют в народе, который и является основным загрязнителем Голубого озера и окрестных районов. А вот требовать соблюдать экологические нормы от предприятия «Голос природы» не спешит. Ведь потом предприятие больше не даст денег, чтобы «Голос природы» хоть как-то смог о себе напомнить.

Кстати, без шума и анонсов в СМИ и вспышек фотоаппаратов прошло еще одно зарыбление, которое провел глава села Максим Голосной. При этом не потратив ни копейки бюджетных средств и не прося у предприятий – загрязнителей. Мы бы об этом не писали (неоднократно Голосной заявлял, что подобные акции не требуют огласки и мероприятия проводилось не ради красивых заголовков), если бы не один интересный момент. Во время зарыбления была обнаружена металлическая труба. По сведениям местных жителей, три трубы были проложены еще в 90-е годы, а вот одна пластиковая уже в наши дни. Через эти трубы «курятник» опустошает «Голубое озеро» и таким образом экономит на водоснабжении. Голосной говорит, что обследовать территорию, к которой ведут трубы пока невозможно, так как там птицефабрикой возведен незаконный забор и его охраняют бойцы «Цитадель».

Но на это псевдоэкологи не обращают внимания, как раньше не обращали внимание на захват земель их спонсором Мороховым, и как сейчас в упор не видят убийственной деятельности птицефабрики и песчаных карьеров.

Добавить комментарий