Домой Новости города «Смолы» незаконно растратили более миллиона бюджетных средств

«Смолы» незаконно растратили более миллиона бюджетных средств

157
6
смолы

Завод «Смолы» является одним из самых проблемных предприятий города. Проверки постоянно выявляют нарушения, а люди месяцами не получают честно заработанные деньги. Как стало известно, на период августа текущего года, рабочие предприятия получили заработную плату только за май месяц. И вот очередная проверка и, как правило, очередное выявление нарушений.

смолы

Пресс–служба государственной финансовой инспекции Днепропетровской области отчиталась о проведенной проверке на предприятии «Смолы». В ходе ревизии было выявлено нарушений на сумму 1,2 миллиона гривен. А именно, на сумму 566 тысяч гривен было безосновательно возмещено расходы работникам. Работники нанимались предприятием непосредственно на месте выполнения работ, а приказы на командировку не оформлялись. Безосновательно была переведена и сумма в размере 300 тысяч гривен на счет концерна «Ядерное топливо». Также был зафиксирован факт списывания сырья сверх нормы на сумму 213 тысяч гривен. В ходе всей проверки финансовая инспекция составила 10 административных протоколов, а материалы были переданы в областную прокуратуру.

Не смотря на упадочное состояние государственного предприятия, его руководство постоянно «уводит» миллионы гривен. И за эти же деньги возводят себе коттеджи. Однако руководство предприятия не снимают с должности, и кардинально их не наказывают. А чувствуя полную безнаказанность, руководство продолжает в прямом смысле слова «разбирать» завод по кирпичикам. А люди работают годами без оплаты.

Е. Сергеев

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А работников ГП «Смолы» и вечно спящий профоюз всё устраивает! Если бы не устраивало — уже бы давно вызвали бы представителей ведущих ТВ-каналов (сейчас это не проблема — заходи на сайт любого ТВ — канала и звони на прямые телефоны, которые там имеются) и начали забастовку с требованиями отстранить вора Еременко от должности и погасить задолженность по зарплате!

  2. Да! Помню, как Еременко стал директором ГП Смолы и писал мне на бумажке цифру 20 % отката за поставленную моим предприятием продукцию — иначе денег не перечислит! Директор Еременко с каждой тонны проданной смолы имеет лично в свой карман минимум 1 000 $ — посчитайте сколько не за год, а за сезон работы получится? И это только откат за смолу + 20 % отката от поставщиков! Зачем ему зарплата? Да и зарплата у него — более 5 000 грн. на руки! А, местные дураки и быдло, как он говорит пусть работают за копейки и будут счастливы!

  3. Да! Помню, как Еременко стал директором ГП Смолы и писал мне на бумажке цифру 20 % отката за поставленную моим предприятием продукцию — иначе денег не перечислит! Директор Еременко с каждой тонны проданной смолы имеет лично в свой карман минимум 1 000 $ — посчитайте сколько не за год, а за сезон работы получится? И это только откат за смолу + 20 % отката от поставщиков! Зачем ему зарплата? Да и зарплата у него — более 15 000 грн. на руки! А, местные дураки и быдло, как он говорит пусть работают за копейки и будут счастливы!

  4. […] и редкоземельных металлов. В августе 2013 г. отмечалось «упадочное состояние» предприятия, а в декабре велись переговоры с чешской […]

Добавить комментарий