Домой Хозяйкам на заметку Салат «Ирина»

Салат «Ирина»

147
0

Предлагаем вам рецепт простого, но от этого не менее вкусного, салата с копчёной курицей, огурцом и грибами. Рекомендуем попробовать и обещаем — вам понравится. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Копченая курица 300 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Грибы маринованные 250 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Зелёный лук 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красная смородина по вкусу

Сложность: Просто.

Порций: 9.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

  1. Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.
  2. Грибы и лук режем.
  3. Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.
  4. Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.
  5. Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.
  7. Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.
  8. Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.
  9. Затем — слой зелени.
  10. И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее.

Добавить комментарий