Домой Новости города Распоряжение на аренду земли у Голубого озера может быть незаконным. Вернут ли...

Распоряжение на аренду земли у Голубого озера может быть незаконным. Вернут ли пляж людям?

266
0

Как мы уже сообщали, некий предприниматель Михаил Фигур, который арендует землю под пляжем «Елизаветовский рай», захватил также земельный участок водного фонда на берегу Голубого озера.

Захват земель сопровождается вымогательством – за парковку автомобиля 50 гривен, а за вход 10. Правоохранители, зная о нарушениях предпочитают закрывать глаза, а управление защиты экономики Каменского еще и пытается приструнить всех, кто не согласен с платным пляжем. Областные власти еще перед началом сезона были оповещены захвате земли и пляжах, не соответствующих требованиям. Но и там предпочли закрыть глаза.

Вернемся к Фигуру. Как оказалось, распоряжение по поводу аренды земли под пляжем «Елизаветовский рай» вызывает массу вопросов. Основной из них – дата выдачи. Распоряжение исполняющего обязанности головы Петриковской райгосадминистрации Анатолия Охотника о передаче Фигуру земельного участка в аренду – выдано 9 января 2005 года. Казалось бы, обычная дата — но это воскресенье (выходной день). Бывшие и действующие чиновники говорят, что в выходные дни распоряжения не делаются и не подписываются. Только в случае военного положения распоряжения чиновникам могло быть издано и подписано в выходной день.

Сам Фигур, имея колоссальные доходы в пляжный сезон с данного участка, платит всего 670 гривен в бюджет Елизаветовки, так как по документам никакого пляжа там нет – земля является пастбищем. И по факту громада Елизаветовки несет колоссальные убытки.

В остальное время Михаила Фигура очень сложно найти в области и скорее всего даже в стране, так как по нашим данным он имеет второе гражданство Израиля, и проживает там же. По сути земля в Елизаветовке для него всего лишь способ заработать деньги, чтобы потом остальное время жить припеваючи в Израиле.

После того, как в борьбу за возврат пляжа в собственность громады включился мэр Елизаветовки Максим Голосной, нечистый на руку предприниматель попытался отбить пляж довольно странными методами. Фигур подключил полицейских из Каменского, однако Голосной открыто «послал» провоцировавших его на взятку людей, а агитационная компания против сельского головы ничего не принесла. Сейчас одна надежда Фигура – это купленные чиновники и судьи.

Стоит добавить, что Голубое озеро – место отдыха большинства жителей Каменского. Но при этом патриотические организации, политические силы экологические организации не хотят пресекать беззаконие и восстановить свободный доступ к пляжам для горожан. Максимум на что они способны – это несколько заявлений перед выборами ради пиара.

Надежда все – таки остается. Из разговора с главой Елизаветовки Максимом Голосным стало ясно, что, несмотря на сопротивление системы он не собирается прекращать бороться с захватом земли, и верит, что ему удастся вернуть пляжи общественности для отдыха.

 

Добавить комментарий