Домой Новости города Почему так грязно и воняет в местах сбора мусора

Почему так грязно и воняет в местах сбора мусора

98
0

Завалы мусора, грязь и вонь возле контейнеров для сбора бытовых отходов беспокоят жителей Каменского. Местные коммунальщики и управляющие, тем временем, ищут виновного в том, что места сбора ТБО не убираются после визита мусоровозов.

Уборка мест сбора мусора в жилых районах Каменского включена в тариф на услугу сбора и вывоза ТБО. Мусор в городе собирает и вывозит на свалку коммунальное автотранспортное предприятие КАТП. Уборкой придомовой территории занимается частное предприятие «Экосфера-Днепр» — подрядчик коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда». У КАТП заключен договор с «Экосфера-Днепр»: автопредприятие платит, согласно тарифу, а дворники «Экосферы» убирают мусор возле контейнеров после визита мусоровоза.

Сегодня в Каменском эта система дает сбои: из разных районов города поступает информация о том, что площадки сбора ТБО не убираются, завалы мусора вокруг контейнеров растут, распространяя зловоние гниющих отходов.

Наводить порядок в точках сбора ТБО должны дворники «Экосферы», говорит Дмитрий Маханько, директор КП УКОЖФ. Но договор между КАТП и «Экосферой» закончился, а нового пока нет. Нет договора – нет оплаты…

Поинтересоваться задолженностью КАТП перед дворниками порекомендовала Анна Торишняя, депутат Каменского горсовета.

Договор между КАТП и «Экосферой» действует до ноября, возражает Виталий Чернявский, директор автопредприятия. Да, долг перед дворниками есть, примерно 250 тысяч гривен. Транспортники направили подрядчику письмо с предложением реструктуризировать долг, но ответа пока не получили. А долг образовался, кроме прочего, еще и потому что КАТП приходится выполнять работу, которую оплачивают кому-то другому. Например, говорит В. Чернявский, подрядчики УКОЖФ часто сваливают вокруг мусорных контейнеров обрезки веток деревьев. Уборка обрезков после обрезки деревьев входит в смету подрядчика. А фактически вывозить растительные остатки приходится КАТП, хотя обрезки веток – это не крупногабаритный мусор.

Пока управляющие предъявляют друг другу претензии, потребители их услуг сплетничают о войне между партийными кланами, контролирующими дворников и мусорные потоки.

Добавить комментарий